• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кравчук решил обратиться за помощью к "крепким хозяйственникам" с Донбасса

Реклама на dsnews.ua

В Украине в Трехсторонней контактной группе по Донбассу создадут совет при участии выходцев из этого региона, который будет нарабатывать предложения для ТКГ

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает "ДС".

Он пояснил, что многие люди, особенно те, что всю жизнь проработали на Донбассе, предлагали свою помощь.

"Они занимали там очень важные позиции организационные, политические, хозяйственные. То есть их там хорошо знают, а они хорошо знают Донбасс. Я еще раз хочу сказать, мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать собирать возможности, мнения, предложения", – отметил он.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

Решение о введении нового человека вместо Витольда Фокина в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе будет принимать Леонид Кравчук, заявил глава ОПУ Ермак.

    Реклама на dsnews.ua