• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кравчук спрогнозировал "нормандскую встречу" на апрель, если Россия ничего не испортит

Следующий саммит лидеров стран нормандской четверки может пройти в апреле

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, информирует "ДС".

"Сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где участвует Ермак (глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. "ДС"), Козак — советник Путина и другие. Они и решают этот вопрос встречи на высшем уровне. Планируется где-то, видимо, на апрель", — сказал Кравчук.

При этом у него нет уверенности, что встреча все же состоится по причину постоянной изменчивости позиции России.

"Как оно будет на самом деле, сказать трудно, потому что предвидеть деятельность или позицию России очень трудно. Она меняется буквально каждый день", — сказал Кравчук.

При этом РИА Новости со ссылкой на свой источник в Кремле утверждает, что "в графике Путина пока нет встречи лидеров "нормандской четверки" в апреле".

Как сообщала "ДС", 9 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с каждым из трех других лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция) по отдельности, если совместный саммит не состоится.

"В любом случае готовится "нормандская встреча", она должна быть. Я от себя скажу — я это уже сказал западным партнерам: если не будет встречи в "нормандском формате", я найду формат, когда встречусь с каждым лидером "нормандской четверки" по отдельности", — сказал Зеленский.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua