• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кравчук призвал вынести на референдум вопрос Донбасса и Крыма

Реклама на dsnews.ua

На Всеукраинский референдум в первую очередь необходимо вынести вопрос Донбасса и Крыма, в частности, относительно их территориальной принадлежности

Об этом заявил председатель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "ДС".

По его словам, украинцы должны заявить, что вся территория Украины является целостной и независимой, и она должна принадлежать Украине, а Верховная Рада уже будет решать, каким образом это сделать.

"На референдуме должно быть сказано, что народ за то, чтобы Украина была целостной, независимой, с возвращением ее территорий. Вот главный вопрос референдума, а не каким способом это делать. Способ должен предоставить уже государство, власть, Верховная Рада. Народ должен сказать: "Нет, этого не может быть, вся территория Украины является целостной и независимой и она должна принадлежать Украине", — цитирует слова Кравчука ZN.UA.

Экс-президент добавил, что поиск устойчивого политического урегулирования в Украине должен состояться в соответствии с принципами международного права, соблюдением полного суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Крым и городом Севастополь.

Как писала "ДС", 26 января Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом президентский законопроект №3612 о народовластии через всеукраинский референдум. Стоимость проведения референдума в Украине равна стоимости одной предвыборной кампании, то есть примерно 2 млрд гривен.

    Реклама на dsnews.ua