• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кравчук заявил, что инспекция участка фронта вместе с "ДНР" не означает ее признания Украиной

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что участие членов "ДНР" в инспектировании позиций украинских военных в районе поселка Шумы не является их формальным признанием

Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1», передает "ДС".

Кравчук напомнил, что на заседании ТКГ 9 сентября стороны приняли , чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе. Он перечислил ее участников: «представители от ОРДО Донецкой области, Украинская сторона в рамках СЦКК и координатор от ОБСЕ госпожа Хайди Грау».

По мнению Кравчука, инспектирование пройдет так: «Они соберутся там… в два часа дня и посмотрят, кто говорит правду, а кто врет. Чтобы на этом поставить точку».

На вопрос, не является ли такое общее инспектирование признанием Украиной «ДНР» как субъекта, глава украинской делегации в Минске сказал, что не является, потому что там будет присутствовать представитель ОБСЕ.

Напомним, росСМИ пишут, что замглавы администрации президента России Дмитрий в среду, на котором стороны договорились о совместном инспектировании позиций украинской армии в районе поселка Шумы Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua