• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Кравчука вызвали в Раду из-за его "плана по Донбассу"

Реклама на dsnews.ua

Комитет государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства вызвал на заседание главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука для объяснения его "плана действий"

Об этом сообщил в своем Facebook член комитета, народный депутат от "Голоса" Роман Лозинский, передает "ДС".

"С шестой попытки сегодня Комитет таки поддержал мое предложение пригласить главу делегации в ТКГ вместе со спикером. Чтобы услышать разъяснения о своем "плане действий", в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте", — написал он.

По словам нардепа, дата заседания Комитета при участии Кравчука будет известна позже.

Напомним, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что согласно плану не позднее 31 марта 2021 на территории ОРДЛО должны состояться местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины, и с соблюдением стандартов ОБСЕ — Копенгагенского документа 1990 года.

В "ДНР" заявили, что провести выборы на оккупированном Донбассе 31 марта 2021 года нереально. Также террористы заявили, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

В России заявили, что предложение Кравчука не соответствует минским соглашениям.Кроме того, представитель России в ТКГ Борис Грызлов обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе.

24 ноября на заседании ТКГ представители России отказались поддержать предложение Леонида Кравчука и выступили на стороне террористов "Л/ДНР".

    Реклама на dsnews.ua