• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Кредитпромбанк" атакуют рейдеры, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
"Кредитпромбанк" подвергается попыткам захвата со стороны бизнесмена Николая Лагуна

"Кредитпромбанк" подвергается попыткам захвата со стороны бизнесмена Николая Лагуна, который получил скандальную известность благодаря истории с обманутыми инвесторами коттеджного городка "Олимпик-парк". Об этом сообщает "Цензор".

Как отмечает издание, Лагун ведет переговоры о покупке 52% акций "Кредитпромбанка", намереваясь якобы вложить  средства обманутых инвесторов "Олимпик-парка". Строительство 1030 коттеджей было начато еще в 2007 году, а в 2009  заморожено.

"На вопрос многочисленных индивидуальных инвесторов проекта "Олимпик-Парк" - "Господин Лагун, где же мой коттедж, который вы обещали сдать мне ещё в 2009 году?", он мог бы дать честный ответ: "В том числе и на эти деньги я собираюсь купить себе ещё один банк. Но, понятное дело, не даст", - пишет "Цензор" и уточняет, что появление Лагуна в числе акционеров "Кредитпромбанка" негативно скажется на репутации финучреждения.

В 2011 году Макаровский районный суд Киевской области в полном объеме удовлетворил исковые требования одного из инвесторов "Олимпик-Парка" к Лагуну и другим учредителям проекта, сообщает издание.

Вскоре прокуратура Макаровского района возбудила уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины - по заявлениям потерпевших от  преступных действий Лагуна. Таким образом, "Николай Лагун признан виновным в организации масштабной аферы, совершенной группой лиц по сговору, в особо крупном размере", - пишет издание.

"В нашей стране и далеко за ее пределами имя Николая Лагуна уже давно ассоциируется с аферами и мошенничеством. Известно, что в конце 1990-х годов он занимался противоправной конвертацией денежных потоков Черноморского флота РФ. В 2009 году Лагун, действуя в составе международной преступной группировки, пытался организовать рейдерскую атаку на "БТА-Банк". В начале 2010 года Лагун посредством подконтрольного ему "Дельта-Банка" пытался обанкротить страховую компанию НАСК "Оранта" с целью завладения пакетом ее акций", - перечисляет "Цензор"  факты из биографии Лагуна.

Издание уточняет, что сейчас Лагуну в захвате "Кредитпромбанка" помогает Алла Шульга, которая работает здесь и отвечает за стратегию развития. "Шульга изучила состояние банка изнутри, поняла его слабые места, а также выяснила, что банк разрушает спор между акционерами. Именно с этого момента второй участник аферы – Лагун – начал делать заявления о предстоящей покупке Кредитпромбанка... несколько раз банк оказывался на грани падения и только чудо спасло его. А ведь в банке находятся депозиты тысяч вкладчиков – кто подумает о них?" - резюмирует "Цензор".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua