• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кремль отказался гарантировать перемирие на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Россия не будет давать гарантий соблюдения режима прекращения огня на Донбассе

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В ходе брифинга у Пескова поинтересовались, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия. В ответ Песков заявил, что Россия не может выступать в качестве гаранта соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, поскольку якобы не является участником конфликта.

"На уровне нормандского формата (закрепить эту договоренность, — "ДС") — это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины", — сказал он.

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Накануне, 26 июля, пророссийские боевики осуществили по меньшей мере 15 обстрелов украинских позиций.

Кроме того, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

Несмотря на это, российские террористы "ЛДНР" 27 июля дважды нарушили режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua