• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кремль "торгуется" относительно условий встречи Зеленского и Путина, — Кулеба

Россия начала "торговаться" по поводу повестки дня предстоящей встречи президента Украины Владимира Зеленского и хозяина Кремля Владимира Путина

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал в утреннем эфире "1+1", передает "ДС".

Кулеба сделал такое заявление, отвечая на вопрос, согласится ли Украина на встречу, если тема Крыма подниматься не будет.

"Хорошая новость — они уже торгуются. Если начиналось со стороны Москвы, что непонятно, о чем говорить, категорически не совпадают повестки дня и видение этой встречи, то теперь они уже торгуются по поводу повестки дня", — сказал глава украинской дипломатии.

В то же время, министр отметил, что саммитом "Крымская платформа" Украина показала, что не забудет о Крыме.

"Крым — это не та тема, по которой могут быть компромиссы. Я убежден, что тема Крыма будет на повестке дня при любых обстоятельствах, вопрос в том, как это будет публично освещаться", — отметил Кулеба.

Напомним, в конце апреля Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе — в любой точке, где идет война. Российская сторона, в свою очередь, пригласила украинского лидера посетить Москву. Позже Зеленский предложил провести встречу в Ватикане.

В начале июля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не готовятся к возможной встрече с президентом Украины. Однако уже в начале сентября тот же Песков заявил, что Путин готов говорить с Зеленским, "но не о Крыме".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация постоянно находит отговорки, чтобы избежать встречи между украинским и российским президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua