• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Криклий намекнул, что уже не доверяет Клитиной

Реклама на dsnews.ua
Доверие к замминистра инфраструктуры Александре Клитиной, которая оказалась впутана в скандал с переговорами представителей "Слуг народа" в Кривом Роге, снизился

Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, комментируя переписку Клитиной с анонимных пранкером под ником "Джокер". передает "ДС".

Накануне вечером, 19 ноября, пранкер "Джокер" опубликовал переписку с замминистра инфраструктуры Александрой Клитиной, которая волею случая оказалась в эпицентре скандала, связанного с публикацией разговоров нардепов "Слуги народа" в Кривом Роге.

В переписке Клитина, которую подозревают в том, что она специфическим образом получила свою должность, намекает на возможные коррупционные действия руководства Мининфраструктуры. Также она уверена, что и сама могла бы "потянуть" ведомство, то есть стать министром. 

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это похвально, но не таким способом. Но это мы обсудим с ней, когда Александра вернется из командировки, потому что, конечно, доверие к ней падает из-за таких вещей. Но это уже проблема моих отношений с ней", - сказал Криклий, слова которого привел Цензор.НЕТ

При этом он подчеркнул, что слова Клитиной о том, что в МИУ "что-то мутят с тендерами на локомотивы" является неправдой.

"Локомотивы последние покупались во времена Омеляна, когда с GE подписывали контракт... Сейчас рассматривается несколько вариантов по будущим контрактам. Это французы, снова американцы, но все они предлагают пока не очень интересное ценовое предложение", - сказал Криклий.

Также Криклий прокомментировал аудиозапись, обнародованную исключенным из "Слуги народа" нардепом Антоном Поляковым и предположение, что "замминистра Клитина попала на должность через кровать". Он убежден, что "в случае клеветы депутаты должны извиниться".

"Нужно иметь силу, чтобы извиниться за то, что в ресторане лишнего выпили и лишнего наговорили", - сказал он.

Ранее, напомним, были опубликованы две части этой беседы. В обоих, предположительно, фигурировал нардеп "Слуги народа" и друг президента Юрий Корявченков, более известный как "Юзик" из "Квартала". Одна часть касалась указаний "Юзика" о том, кто и как должен вести дела в Кривом Роге, в том числе уголовные. Вторая же была посвящена обсуждению внешних данных замминистра инфраструктуры Александры Клитиной и некоторых нардепов-женщин. 

Сегодня, 20 ноября, нардеп Антон Поляков, ранее исключенный из "Слуги народа", опубликовал третью часть разговоров в Кривом Роге. В ней, в частности, идет речь о намерении "слуг народа" скупить местные телеканалы. 

    Реклама на dsnews.ua