Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Криклий обещал еще 40 стационарных весов для фур по всей Украине

Вторник, 23 Июня 2020, 20:06
В ближайшее время в Украине начнут функционировать еще 40 стационарных весовых комплексов, где будут работать инспекторы "Укртрансбезопасности" совместно с полицейскими под контролем СБУ

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время инспекции одного из таких комплексов на участке автодороги М-06 "Киев-Чоп" возле Большой кольцевой дороги вокруг Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Защищать дороги не менее важно, чем их строить. Мы планируем эффективно выявлять и контролировать факты нарушения габаритно-весовых параметров путем исключения человеческого фактора из непосредственного процесса взвешивания. Наша цель - осуществлять этот контроль круглосуточно. 5 комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме. Аналогичная работа ведется в Одессе, Умани, Николаеве и других городах. В ближайшее время 40 стационарных комплексов работать на дорогах Украины", - подчеркнул министр.

По его словам, на рассмотрение правительства также будут внесены изменения, предусматривающие привлечение к работе инспекторов "Укртрансбезопасности" представителей местных органов власти.

"Таким образом мы присоединим к этому процессу местные органы власти, потому что они, в том числе, заинтересованы защищать свои дороги", - пояснил Криклий.

Как сообщала "ДС", 17 июня Кабмин принял решение ограничить движение транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха более 28 градусов по автодорогам Украины с 8:00 до 20:00.

"Укртрансбезопасности", Нацполиции и СБУ поручено обеспечить с 20 июня до 31 августа работу общих мобильных групп с целью выявления фактов нарушения правил проезда большегрузного транспорта.

Президент Владимир Зеленский обратился к дальнобойщикам и назвал "засранцами" тех, кто ездит с превышением допустимой нагрузки и разрушает дороги.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство