• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Криклий сделал важное уточнение по поводу возобновления ж/д сообщения

Реклама на dsnews.ua
АО "Укрзализныця" технически готово начать пассажирское сообщение, но пока поезда будут курсировать не во всех областях Украины

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает "ДС". 

"К запуску с 1 июня готовы 42 поезда, их количество может быть увеличено. Когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановления сообщения", - написал он у себя в Telegram-канале.

Глава Мининфраструктуры добавил, что на сегодня есть решение областных комиссий по восстановлению ж/д сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях.

Вместе с тем власти Черновицкой и Закарпатской областей не разрешили восстановить движение. В Тернопольской и Хмельницкой областях разрешили запустить только пригородное сообщение. Остальные регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая.

Как писала "ДС", с 1 июня "Укрзализныця" начнет продавать билеты за 90 дней до даты отправления поезда, а не за 45 или 60 дней, как это было раньше.

На сегодня УЗ открыла продажу билетов на 26 поездов, среди которых поезда дальнего следования и Интерсити+.

Реклама на dsnews.ua