• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Криклий уточнил, в какие страны украинцам разрешат лететь с 15 июня

Реклама на dsnews.ua
С 15 июня украинцы смогут совершать путешествия в Албанию и США без каких-либо ограничений на границе, связанных с распространением коронавируса

Об этом в пятницу, 12 июня, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, правительство утвердило разрешение на пересечение границ Украины иностранными гражданами с 15 июня, возобновляется авиа.

Как рассказал министр, с 15 июня также станут возможными путешествия в Британию, но с соблюдением карантина 14 дней, а также в Турцию - без ограничений на границе и с тестированием по прибытии.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция возобновят регулярные пассажирские перевозки с 1 июля. А с 27 июня украинцы смогут посещать Тунис - с тестированием по прибытии в страну.

Кроме того, Криклий добавил, что после улучшения эпидемситуации в Украине рассмотрят возможность открытия с 1 июля авиасообщения с Кипром, Черногорией, Грузией и Грецией.

Отметим, что речь идет о прямых авиапутешествиях, на данный момент нельзя поехать, например, в Албанию автомобилем через территории других стран, которые пока не открыли границы для украинцев.

    Реклама на dsnews.ua