Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Криклий выступил против возобновления работы метро с 25 мая

Четверг, 14 Мая 2020, 09:10
Министр инфраструктуры Владислав Криклий убежден, что возобновлять работу метрополитена в Киеве с 25 мая нельзя

По мнению главы Мининфраструктуры, в вопросе метро присутствует "определенная непоследовательность", передает "ДС". 

"Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается, то будет работать полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело", - сказал Криклий, слова которого привел ТСН.

Министр предлагает "не спешить с этим решением". "Что касается транспорта вообще, то мы предложили поэтапность. До конца недели МОЗ должен назвать даты, накладываются ли они с эпидемиологической ситуацией, чтобы собственно мы не брали на себя ответственность или риски. Потому что мы эти риски делим с городской властью", - добавил он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту и правительству с просьбой разрешить возобновить работу метро с 25 мая. Президент Владимир Зеленский высказался против такой инициативы. В свою очередь МОЗ Украины выступил против введения спецпропусков в метро Киева, Харькова и Днепра.

ОТКРОВЕНИЯ РЕСТОРАТОРА. БУДЕТ ЛИ КЛИЧКО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТИЩЕНКО В НАБУ ЗА "КРАЖУ ПОЛНОМОЧИЙ"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство