• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Криклия не пустили на встречу с премьером Казахстана из-за фальшивого ПЦР-теста, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Министра инфраструктуры Владислава Криклия и посла Украины в Казахстане Петра Врублевского якобы не допустили на встречу с премьер-министром Республики Аскаром Маминым из-за фальшивых тестов на COVID-19

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко, передает «ДС».

Собственно, сообщение об инциденте появилось в СМИ еще 12 ноября, однако Скичко утверждает, что надежные источники подтвердили ему эту информацию только сейчас.

"Согласно протоколу службы безопасности премьер-министра Казахстана, в период пандемии у всех лиц, кто контактирует с ним, должен быть при себе негативный ПЦР тест на COVID-19. Наш же министр инфраструктуры приехал на встречу с ПЦР-тестом, который, по данным моих источников, был поддельным", — написал "слуга".

"Это аферу министра Украины обнаружила служба безопасности премьер-министра Казахстана. Встреча с премьером Казахстана не состоялась. Более того, правоохранительные органы Казахстана, по моей информации, хотели воздубить уголовное производство за подделку документов, однако конфликт удалось уладить дипломатическим путем", — добавил он.

В Мининфраструктуры информацию пока не комментируют.

    Реклама на dsnews.ua