Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кривонос рассказал, что кадры сыграли фатальную роль для всех президентов Украины

Воскресенье, 19 Января 2020, 20:21
Каждого из украинских президентов погубил вопрос формирования собственной команды

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины генерал Сергей Кривонос 15 января в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"Беда всех предыдущих президентов - "свита делает короля". Какие красивые лозунги ни говорил бы президент, его окружение во многих случаях своими действиями дискредитирует любые слова. Ибо говорит одно, а делается другое", - сказал он.

На вопрос, не президент ли сам формирует свое окружение, генерал ответил утвердительно.

"Опять же подбор команды определяет самого руководителя. Но и сейчас, и предыдущий президент подбирали тех людей и верили в те сказки, которые пели. Проблема в том, что, к сожалению, это и губило всех предыдущих президентов. И такая угроза сейчас может быть и перед нынешним президентом", - заявил Кривонос.

Напомним, в марте 2019 года тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пробовал договориться с полковником Сергеем Кривоносом о поддержке после второго тура выборов президента, однако переговоры не были успешными.

Ранее "ДС" сообщала,что президент Зеленский, пребывая в должности президента Украины, уволил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспертного контроля


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство