• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кризис КСУ: Разумков после встречи с послами G7 пообещал единую позицию Рады

Реклама на dsnews.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и представители депутатских фракций и групп встретились с послами стран Большой семерки. На встрече обсуждали конституционный кризис в Украине

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Разумкова, передает «ДС».

"Вместе с представителями депутатских фракций и групп встретились с послами G7. Обсудили восстановление эффективной деятельности антикоррупционных органов и е-декларирования. Парламент имеет единую позицию — как можно быстрее вернуть уголовную ответственность за недостоверное декларирование", — написал он в соцсети.

Напомним, 2 декабря комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады принял решение отложить рассмотрение законопроектов, направленных на урегулирование конституционного кризиса в Украине, на 3 декабря.

Как писала «ДС», в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда Украины (КСУ). 3 ноября нардепы "Слуги народа" начали собирать подписи под обращением к судьям Конституционного Суда относительно их добровольной отставки. На следующий день соответствующее обращение нардепы передали непосредственно в КСУ.

    Реклама на dsnews.ua