Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение самолета МАУ: Пристайко извинился за "поспешность" посольства в Иране

Пятница, 17 Января 2020, 12:25
Посольство Украины в Иране допустило ошибку, заявив вскоре после катастрофы лайнера МАУ в Тегеране, что причиной трагедии была техническая неисправность

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в Верховной Раде, передает корреспондент "ДС". 

Пристайко с трибуны парламента принес извинения за действия посольства. По его словам, ошибка заключалась в том, что "версию представителей Ирана опубликовали без указания на источник".

Министр объяснил ошибку тем, что сотрудники посольства находились в состоянии шока после посещения места, где разбился самолет.

Напомним, посольство Украины в Иране заявило, что самолет разбился в результате аварии двигателя, а версии теракта или ракетной атаки не рассматриваются. Вскоре заявление было удалено с сайта посольства.

Самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство