Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение "Боинга" МАУ: Идентификация всех тел украинцев завершена

Четверг, 16 Января 2020, 21:19
Эксперты завершили идентификацию останков всех 11 украинцев, погибших в результате крушения самолета украинской МАУ в Иране

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Сегодня эксперты МВД, которые находятся в Тегеране, получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Проводится подготовка для дальнейшей передачи в Украину", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, передачу тел 11 погибших планируется провести до 19 января 2020 года.

В МВД отметили, что 15 спасателей, 4 следственных и 3 эксперта МВД помогают иранским коллегам расследовать причины трагедии с Boeing 737. Сейчас два эксперта-генетика МВД Украины остаются в Тегеране до завершения идентификации погибших и возвращения родственникам.

Читайте также: Иран признал, что сбил лайнер МАУ, но не признал вину. Что делать Украине?

Напомним, ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов передать Украине тела украинцев, погибших во время крушения самолета.

Как сообщала "ДС", самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #МВД #Иран #МАУ