Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение "Боинга" МАУ: Рябошапка не смог наладить контакт с Ираном

Среда, 5 Февраля 2020, 17:47
Прямой коммуникации между Офисом генпрокурора Украины и правоохранительными органами Ирана нет

Об этом сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

По его словам, он трижды лично обращался к генеральному прокурору Ирана, однако контактировать приходится дипломатами.

Также Рябошапка отметил, что Иран не ответил о выдаче черных ящиков Украины. Сейчас Министерство иностранных дел Украины работает, чтобы их забрать.

Напомним, 30 января Рябошапка пожаловался, что иранские власти меняют свою позицию относительно расшифровки бортовых самописцев сбитого самолета МАУ по несколько раз в день.

Как сообщала "ДС", 22 января министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами заявил, что "черные ящики" должны остаться в Иране.

Самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство