• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Крушение самолета МАУ в Иране: Ельченко заявил об "очередном российском следе"

Реклама на dsnews.ua
В крушении украинского самолета в Тегеране прослеживается "российский след" в виде ракетной установки "Тор", из которой, по данным специалистов, был сбит "Боинг"

Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"Есть очень много составляющих в этой трагедии. В том числе, увы, и очередной российский след в виде этого комплекса "Тор". Как говорят специалисты, именно из него была выпущена ракета или ракеты, которые сбили наш самолет. Это, возможно, вопрос более далекой перспективы, но мы должны говорить об определенной международной ответственности тех людей и тех компаний, которые занимаются такими продажами или поставками", - сказал Ельченко.

Отметим, ранее версию о "российском следе" высказал и секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

    Реклама на dsnews.ua