• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Крым без украинской воды: Данилов не видит оснований для гуманитарной катастрофы

Реклама на dsnews.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал ситуацию с возможным возобновлением поставки воды в оккупированный Россией Крым

Об этом Данилов написал в Facebook, передает "ДС".

"Никаких оснований для "гуманитарной катастрофы" на полуострове из-за якобы недостатка воды не существует. Местные водные ресурсы способны удовлетворить хозяйственно-бытовые нужды населения", — подчеркнул он.

По убеждению главы СНБО, проблему водообеспечения "украденных промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий", а также российских военных объектов должна решать российская оккупационная власть.

Как сообщала "ДС", ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что в случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду в оккупированный Крым.

Комментируя это заявление, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что пока нет никаких шансов даже рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева отметила, что позиция власти не менялась: подачу воды не возобновят до деоккупации полуострова.

    Реклама на dsnews.ua