Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крыма в информпространстве Украины больше нет, - гендиректор ATR

Четверг, 13 Февраля 2020, 19:32
Тема оккупированного Россией Крыма практически отсутствует на украинских телеканалах

Об этом в эфире канала "Прямой" заявил журналист и заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает "ДС".

"Понимаете, мы не обращались. Я понимаю, что это не дело лично президента - решать такие вещи. Парламент уже проголосовал. Мы говорим с депутатами, причем и от правящей партии тоже ... Мне кажется, что это будет последнее дело, и это очень похоже будет на путинскую Россию, если я встану и скажу: "Дорогой Владимир Александрович, мы, коллектив ATR, дайте нам, пожалуйста, денег". Мы же эти деньги себе не на милостыню просим. Мы осуществляем то, что должно делать государство - вести государственную политику информационную. Мы воюем за Украину в Крыму. И мы, по сути, остались в одиночестве. Объясню почему", - заявил Муждабаев.

Он отметил, что на национальных каналах за неделю только семь новости о Крыме.

"Вы не видели рейтинг, сколько новостей за неделю в национальных каналах о Крыме? Не видели? Семь за неделю. Из них пять касаются Крыма, но происходят внутри Украины. И только две новости на всех общенациональных каналах за неделю касающихся Крыма. То есть все - Крым смыт из информационной повестки дня здесь. А там скоро прекратится сигнал. То есть они нас не видят", - отметил Муждабаев.

По его словам, "на это накладывается прекрасная новость о том, что 29 каналов украинских закодированы".

"То есть, в принципе, украинское телевидение показало жителям оккупированных территорий черный квадрат с издевательской надписью "заплати", чего они сделать не могут. То есть украинское телевидение ушло. Вот мы остаемся. По-моему, канал "Прямой" не кодированный. Интернет-новости. И плюс каналы, простите, принадлежащие к сфере влияния Медведчука. Вот с чем остаются жители оккупированных территорий", - добавил Муждабаев.

Напомним, телеканал ATR с 14 февраля может прекратить вещание на оккупированный Россией Крым из-за долга перед Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

10 февраля телеканал сообщил, что ему снова заблокировали финансирование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство