Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымская правозащитная группа заявила, что Россия отправляет крымчан воевать в Сирию

Четверг, 25 Октября 2018, 15:50
Появилась информация, что Российская Федерация привлекает незаконно призванных на военную службу жителей оккупированного Крыма к военным операциям в Сирии

Об этом во время пресс-конференции проинформировал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы нашли 9 приказов о награждении крымчан за участие в вооруженной операции в Сирии. Это говорит о том, что российская власть использует жителей оккупированных территорий для участия в военных операциях за пределами РФ", - заявил он.Седов также отметил, что правозащитники провели анализ так называемых "судов" в Крыму.

"По состоянию на сейчас вынесено 33 решения относительно жителей Крыма за уклонение от службы в рядах ВС РФ, еще три дела находятся на рассмотрении", - отметил он.

Седов также отметил, что это может быть свидетельством наличия принуждения в призывной кампании незаконной службы в рядах ВС РФ.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заверила, что Европейский Союз никогда не признает аннексию Крыма Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство