Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымская прокуратура открыла уголовное производство по факту загрязнения оккупационной властью Черного моря

Четверг, 7 Февраля 2019, 08:58
Прокуратура Автономной Республики Крым и Главное управление Национальной полиции в Крыму и Севастополе открыли уголовное производство по делу о незаконном загрязнении черноморского побережья

В прокуратуре добавили, что токсичные вещества попадают в Черное море, чем создают угрозу для здоровья населения и окружающей среды, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

"Установлено, что после оккупации Российской Федерацией полуострова Крым дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в городе Керчь начали использовать для незаконной добычи песка. Объем добытого песка увеличивается с каждым днем, в результате чего грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж, поскольку слив происходит прямо в канал", - сообщила пресс-служба.

По данному факту 4 февраля следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Напомним, в августе 2018 сети появились новые фотографии с места экологической катастрофы в аннексированном Крыму в районе Армянска.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство