Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымскому "спикеру"-коллаборанту не понравился вояж местного "единоросса" за украинским паспортом

Вторник, 10 Декабря 2019, 22:59
Член российской правящей политической партии "Единая Россия" Игорь Кучерявый должен оставаться жить в оккупированном Крыму, а не ездить на "материк" за украинским загранпаспортом

Об этом заявил "спикер парламента" оккупированного Крыма Владимир Константинов, передает "ДС" со ссылкой на ATR.

"Люди должны определиться, кто они. Если ты крымчанин, русский, то живи здесь и люби свою страну", - сказал коллаборационист.

Эспрессо уточняет, что в местной ячейке партии "Единая Россия" на оккупированном полуострове уже тоже отреагировали на "путешествие" Кучерявого на материк. Там заявили, что его желание получить украинский паспорт "очень возмущает, но своим нужно помогать".

Напомним, Кучерявый был задержан 3 декабря на КПВВ "Каланчак". Кучерявый ехал из Херсона в Крым. На материке он надеялся получить украинский загранпаспорт.

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов отметил, что во время допроса Кучерявый заявил: "С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется".

Прокуратура АР Крым позже сообщила Кучерявому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Позже Херсонский городской суд избрал Кучерявому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство