• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

КСУ завтра возьмется за дело о посещении Зеленским кафе на карантине

Конституционный суд Украины в четверг, 4 марта, рассмотрит дело об официальном толковании части 1 статьи 105 Конституции о возможности привлечения президента к административной ответственности. Глава государства Владимир Зеленский нарушил карантин при посещении кафе

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КСУ, передает "ДС".

Указано, что завтра Большая палата суда на открытой части пленарного заседания в форме письменного производства рассмотрит указанное дело.

Отмечается, что Верховный суд обратился к КСУ с ходатайством по поводу официального толкования положения части 1 статьи 105 Конституции. Оно гласит, что "президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время выполнения полномочий".

Напомним, 3 июня 2020 года в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны были быть еще закрыты на карантин. Примечательно и то, что Виктор Ляшко не сидел за одним столиком с перечисленными чиновниками. Главный санврач Украины находился на фото на дальнем плане.

Президенту Зеленскому выписали штраф за данное нарушение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua