• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кто на переправе?

Не удивляйтесь, если обнаружите в бюджете статью о выплате страховых взносов потомкам вещего Олега, укушенного змеей, или на капитальный ремонт киевск
Реклама на dsnews.ua

Национальная разведка США опубликовала отчет «Мировые тренды 2030 года: альтернативные миры», где утверждается, что к этой дате у людей появятся сверхспособности.

Вполне возможно, говорится в отчете, что людям по аналогии с современными пластическими операциями будут вживлять микропроцессоры, которые позволят обладать ночным видением, огромной оперативной памятью, более быстрой реакцией. Не дожидаясь андроидного завтра, некоторые страны уже сегодня начали борьбу за человека будущего.

Там же, в США, общественный комитет врачей за ответственную медицину попросил Белый дом запретить президенту, вице-президенту и их семьям публично употреблять хот-доги и гамбургеры, дабы не подавать пример нездорового питания.

А в Японии введен в действие новый закон, по которому работодатели могут уволить работника за… избыточный вес, так как полные хуже работают и чаще болеют. Согласно закону, талия мужчин в возрасте от 40 лет должна быть не более 85 см, женщин — 90 см. До чего странный народ! И законы у них нечеловеческие.

То ли дело у нас: чтобы, не дай Бог, не прекратилась кормежка даже самых стройных — спортивных чиновников, в законе о госбджете-2013 выделен миллиард гривен… на госкомиссию по подготовке и проведению чемпионата Евро-2012.

Так он уже прошел, возмутитесь вы. Чемпионат-то прошел, а аппетит нет! А единственный способ хорошо кушать у братии, которая не пашет, не сеет, не жнет, — проедать казенные деньги. Поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в бюджете статью о выплате страховых взносов потомкам вещего Олега, укушенного змеей, или на капитальный ремонт киевских улиц, пострадавших от банд Махно.

С такой «грамотной» финансовой политикой нет ничего удивительного в том, что и.о. премьера советует бюджетникам, переживающим проблемы с выплатой зарплаты, обращаться… на его интернет-страницу в Facebook. Обратились. Ба, как интересно!

Реклама на dsnews.ua

Там же, на Facebook, последняя новость об Азарове. В Раде раздали его декларацию: общий доход 837,264 грн., из которых 40 тыс. 620 грн. — материальная помощь. Этот значит, что на поправку бедственного положения Николая Яновича страна отдала годовой доход четырех пенсионеров-минимальщиков.

В этой связи у «регионала» Ефремова, агитирующего за второе пришествие Азарова на пост премьера поговоркой «коней на переправе не меняют», хочется по-апулеевски спросить: «А ослов?.. Особенно золотых?»

Лиля Буджурова (газета "Первая крымская")

    Реклама на dsnews.ua