• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кто нажился на запуске поездов Hyundai? В Transparency International не исключают антикоррупционного расследования

Пока что можно говорить как минимум о служебной халатности
Реклама на dsnews.ua

В будущем возможно антикоррупционное расследование относительно закупки скоростных электропоездов Hyundai. Об этом в интервью DW сказал президент украинского отделения Transparency International Алексей Хмара.

"Как минимум это служебная халатность. Пока мы не можем сказать, что кто-то заработал именно на покупке этих поездов. Но мы можем сказать, что заработали опосредованно - на инфраструктуре, строительстве, ремонте", - заявил он.

С появлением новых поездов вся система "Укрзалізниці" была перестроена под их потребности. По данным харьковского лидера Свободных профсоюзов железнодорожников Украины Александра Абросимова, были сокращены десятки рейсов ночных и дневных поездов, несколько сотен железнодорожников остались без работы, а пассажиры - без дешевых билетов в плацкартные вагоны.

Напомним, что корейские поезда, запущенные под Евро-2012, в этом году ломались более 70 раз, а в декабре - почти каждый день, часто на нескольких направлениях сразу. Кстати, 10 составов Hyundai Украина купила за 307 млн долл. Борис Колесников, возглавлявший Мининфраструктуры, недавно лишился своей должности.

    Реклама на dsnews.ua