• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кто такой Алексей Гончарук, которого прочат в премьеры

Реклама на dsnews.ua
Сегодня стало известно, что главным претендентом на пост премьер-министра являтеся замглавы Офиса президента Алексей Гончарук

"ДС" собрала главные факты, которые нужно знать о человеке, которому пророчат кресло главы украинского правительства.

Гончарук родился в 1984 году в г. Городня Черниговской области, где и закончил среднюю школу. Решив стать юристом, с 2001 по 2006 год он учился в Институте права им. князя Владимира Великого Межрегиональной Академии Управления Персоналом, получив квалификацию магистра права.

Кроме того, Гончарук окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины, а также защитил докторскую диссертацию в области права.

Карьера в юриспруденции

Гончарук начал строить свою карьеру с должности младшего юриста ООО "Городнянский завод продтоваров". Кроме того, с 2005 по 2008 год он работал в инвестиционной компании PRIOR-Invest, где прошел путь от обычного юриста до главы юридического отдела компании.

В 2008 года Гончарук стал арбитражным управляющим, основателем и управляющим партнером юридической фирмы "Constructive Lawyers". Данная компания специализировалась на юридических услугах в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

В 2009 году Гончарука избрали главой Всеукраинской общественной организации "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам", а чуть позже он стал заместителем гендиректора ООО "Первая Украинская Индустриально-Инвестиционная Компания".

Важно также добавить, что Гончарук является председателем третейского суда при ВОО "Союз инвесторов Украины", а с 2015 по 2019 год возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO).

Гончарук в политике

Возможный новый премьер не ограничил себя только работой в юриспруденции, он уже сделал первые шаги в политике. В частности, Гончарук является членом политической партии Сила людей. В 2014 вместе со своей партией он пытался пройти в Верховную Раду и возглавил список "Силы людей". Однако партия не преодолела проходной барьер.

Также Гончарук был внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, однако никаких заметных достижений на этом посту у него не было.

Кроме того, Гончарук работал советником первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

28 мая 2019 года он присоединился к команде нового президента Владимира Зеленского и получил должность заместителя главы Администрации президента, который должен отвечать за экономическое развитие и продолжение реформ.

После реорганизации Администрации президента в Офис президента, стал замглавы ОП.

    Реклама на dsnews.ua