Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто все эти люди? Стали известны кандидаты на глав ОГА от Зеленского

Среда, 26 Июня 2019, 11:03
Вице-премьер-министр Павле Розенко опубликовал список кандидатов на должности глав областных госадминистраций, поданных в Кабмин Администрацией президента

Список опубликован на странице Розенко в Facebook, передает "ДС". 

"Сегодня на заседании правительства от Администрации президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА ... Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности? Какие подводные камни их назначений? Риски? Бэкграунд этих кандидатов?" - прокомментировал вице-премьер.

Отметим, в списке кандидатов указан Михаил Каренович Бно-Айриян, претендующий на пост главы администрации Киевской области. Из открытых источников известно, что Михаил Бно-Айриян родился в 1984 году в Баку. В украинской "Википедии" он представлен как "украинский дипломат и управленец, заместитель директора ГП "НЭК "Укрэнерго" по коммуникациям и международному сотрудничеству". 

В январе 2013 года Бно-Айриян стал советником скандального вице-премьер-министра Константина Грищенко, который также занимал пост главы МИД Украины.  Также кандидат работал в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

В разделе "Образование" указано, что в 2008-2009 годах Бно-Айриян учился в Московском государственном институте международных отношений, где получил образование диплом МВА по специальности "Международный нефтегазовый бизнес".

12 губернаторов Зеленского. Кто все эти люди

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство