Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кучма выдвинул условия Москве

Среда, 26 Февраля 2020, 18:15
Политические сдвиги в урегулировании конфликта возможны только после отвода сил на Донбассе и получения Украиной контроля над общей с Россией границей

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма заявил, передает "ДС" со ссылкой на на сообщение его пресс-секретаря Дарки Олифер в Facebook.

По его словам, никакие политические сдвиги невозможны без полного и всеобъемлющего прекращения огня, вывода вооруженных формирований и военной техники.

"Еще раз подчеркиваю: без выполнения минских договоренностей по части безопасности существенного прогресса в ситуации на Донбассе быть не может. Никакие политические сдвиги невозможны без полного и всеобъемлющего прекращения огня, вывода вооруженных формирований и военной техники, решение вопроса относительно установления контроля над украинско-российской границей", - подчеркнул Кучма.

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что непрекращающаяся война на Донбассе показывает необходимость внесения изменений в минские договоренности, которые исчерпали себя и которые невозможно реализовать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство