• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Кулеба обеспокоен предложением пригласить на саммит ЕС Россию

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает идею провести саммит между Евросоюзом и Россией опасным отклонением от политики санкций

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, передает "ДС".

По его словам, на встрече с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем в рамках визита в Брюссель министров иностранных дел Ассоциированного трио он донес обеспокоенность в отношении информации о планах возобновить саммиты между Россией и ЕС.

"Инициатива возобновить саммит с Россией без прогресса с российской стороны будет опасным отклонением от политики санкций ЕС. Это может только подорвать политику непризнания и эффективность режима санкций и, что еще более опасно, отбить охоту у России имплементировать минские соглашения", — отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что саммиты между ЕС и Россией были заморожены в 2014 году на фоне российской агрессии против Украины.

Отметим, вчера газета Financial Times заявила, что немецкий канцлер Ангела Меркель предложила пригласить президента России Владимира Путина на саммит ЕС, а французский президент Эммануэль Макрон ее поддержал.

Как сообщала "ДС", канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости диалога с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, она планирует выработать единые механизмы ответа на политику Москвы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua