Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кулеба объяснил, почему Зеленский поздравил Путина с Новым годом

Суббота, 25 Января 2020, 15:15
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает дипломатическим маневром поздравление президентом Владимиром Зеленским лидера России Владимира Путина

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС". 

По словам Кулебы, поздравление Путина было дипломатическим маневром со стороны Зеленского с целью продвижения в переговорах по освобождению украинских пленных.

"Я думаю, что если мы говорим о том, что проходят переговоры для решения жизненно важных вопросов, таких как возвращение украинских пленных, таких как возвращение украинских кораблей, захваченных в Керчи. То акт приветствия является дипломатическим маневром, который не нужно преувеличивать", - пояснил он.

Вице-премьер-министр добавил, что украинским властям удалось сделать много шагов в сторону примирения и урегулирования конфликта на Донбассе.

"Было также очень много шагов сделано для того, чтобы двигаться в сторону примирения... В сторону урегулирования. До примирения очень далеко еще. Но в сторону урегулирования конфликта на Донбассе, развязанного Россией", - отметил Кулеба.

Ранее "ДС" сообщала, что Зеленский созвонился с Путиным, чтобы поздравить его с праздниками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство