• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кулеба объявил 2021-й "годом зарубежных украинцев"

Реклама на dsnews.ua

В 2021 году Министерство иностранных дел Украины будет работать над повышением эффективности взаимоотношений с украинцами, живущими за рубежом

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это будет год зарубежных украинцев. Мы будем очень серьезно работать над повышением эффективности взаимоотношений с ними. Будем продолжать двигаться в азиатском направлении. Будем заниматься Африкой более предметно — мы много аналитики провели в этом году по Африке, и теперь эта аналитика должна превратиться в политику. И очень верим, что у нас произойдут важные прорывы в двусторонних отношениях с рядом стран: со страной Латинской Америки, с одной азиатской страной", — отметил Кулеба.

Кроме того, по словам министра, приоритетной будет тема противодействия российской агрессии и запуск Крымской платформы.

Кулеба также выразил уверенность, что в следующем году укрепится партнерство Украины и США.

"Безусловно, еще в следующем году будет большая интрига и тема — отношения с Соединенными Штатами. Все будут следить, писать, комментировать. Это будет очень интересно. Но я убежден, что в результате этого сотрудничества мы станем еще сильнее, и наше партнерство с Соединенными Штатами углубится", — добавил он.

Как писала "ДС", Дмитрий Кулеба пригласил новоназначенного генерального секретаря ОБСЕ Хельгу Шмид посетить Донбасс.

    Реклама на dsnews.ua