• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кулеба охарактеризовал россиян на переговорах: Агрессивные хамы

Реклама на dsnews.ua

Россияне на переговорах на уровне советников лидеров "нормандского формата" и в Трехсторонней контактной группе ведут себя агрессивно, хамят и лавируют

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в интервью "Обозревателю", информирует "ДС".

"У нас есть два живых трека, по которым можно с ними (россиянами, — "ДС") общаться. Первый – советники лидеров "нормандского формата". Второй – Трехсторонняя контактная группа. Если свести их вместе, то в этих переговорах есть все: агрессия, хамство, лавирование. Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку: "Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали", — заявил Кулеба.

Глава МИД Украины также заявил, что Россия срывает встречу в нормандском формате на уровне президентов.

"Мы постоянно работаем и настаиваем на проведении такой встречи. Есть готовность во Франции и Германии, но Россия, по состоянию на сейчас, ведет переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что активная вовлеченность США в вопрос прекращения российской агрессии в Украине будет "очень полезной и эффективной".

    Реклама на dsnews.ua