• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кулеба пообещал России "серьезные проблемы"

Украина может создать для Российской Федерации серьезные проблемы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Кулеба подчеркнул, что Украину мир с Россией любой ценой не устроит. Украинская сторона стремится к справедливому миру, "который будет соответствовать той огромной цене, которую страна уже заплатила и продолжает платить за свою независимость, свободу и суверенитет".

"Мы не сидим, ожидая с моря погоды. Россия манипулирует, лжет, она цинична. Но другой России нет. Именно такая Россия ведет войну и агрессию против Украины. Поэтому нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Мы активно создаем вместе с партнерами условия, которые вынудят Россию ее прекратить. Даже если для этого нам придется создать для нее серьезные проблемы", — сказал он.

Также глава МИД отметил, что президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам, говорить о деоккупации Крыма и Донбасса, а также завершить войну.

Как сообщала "ДС", Кулеба ранее говорил, что Владимир Зеленский в случае личной встречи с Владимиром Путиным доставит тому много дискомфорта.

 В апреле Владимир Зеленский поручил главе своего Офиса Андрею Ермаку подготовить встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Путин отказывается обсуждать с Зеленским Донбасс, поскольку РФ якобы не является стороной конфликта.

Недавно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча хозяина Кремля и Владимира Зеленского может произойти тогда, когда будет согласована повестка дня. При этом, по его словам, позиция украинского руководства по Минским соглашениям является "камнем преткновения" для личной встречи лидеров.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua