• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Кулеба пожаловался на "безумную антивакцинную кампанию", из-за которой для украинцев могут "закрыть" ЕС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заметил связь между действиями противников вакцинации от коронавируса и открытостью для Украины границ стран Евросоюза

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге 20 октября заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

Дипломат отметил, что статистика эпидемии в Украине ухудшается, и это может привести к ограничению въезда в Евросоюз.

"Как следствие неистовой и безумной антивакцинной информационной кампании, мы имеем ужасную ситуацию с динамикой цифр и, как результат, перспективу, что Европейский союз исключит нас из "зеленого" списка", – сказал Кулеба.

Он считает, что "вопрос вакцинирования – это не только безопасность конкретного человека, его здоровья, это также вопрос внешней политики".

"Кто-то не вакцинировался, подхватил COVID-19, растет смертность, к сожалению, а в результате страдают те граждане, которые вакцинированы, соблюдают все правила, но которые лишены возможности путешествовать по своим делам по миру, и в страны Евросоюза прежде всего, из-за того, что безответственное поведение антивакцинаторов привело к таким последствиям", – объяснил Кулеба.

Министр призвал украинцев вакцинироваться от коронавируса, подчеркнув, что в стране достаточно вакцин.

"Это позволит нам, дипломатам, эффективнее защищать интересы Украины, когда речь идет о возможности путешествий по миру для украинских граждан", – сказал украинский дипломат.

Как сообщала "ДС", Дмитрий Кулеба также сообщил, будет ли полное закрытие границ в случае исключения Украины из "зеленой" зоны ЕС. По его словам, каждая страна будет принимать решение самостоятельно.

    Реклама на dsnews.ua