• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кулеба объяснил, почему Зеленский не выступил на климатической конференции в Глазго

Президент Владимир Зеленский не успел выступить на сессии климатической конференции СOP26 в Глазго (Великобритания) относительно сокращения выбросов метана, поскольку задержался на встрече с государственным секретарем США Энтони Блинкеном

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По его словам, Зеленского еще не было на месте в тот момент, когда его объявил специальный представитель президента США по климату Джон Керри.

"Настоящая истерика по этому поводу разворачивается именно в российских медиа, потому что в рамках этой конференции Зеленский хорошо поговорил и с [Джо] Байденом, и с государственным секретарем Энтони Блинкеном. Основной темой разговора была ситуация на Донбассе", — рассказал Кулеба.

По словам министра, "плавающий график" не позволил вовремя попасть в зал на сессию климатической конференции СOP26.

"Поверьте, это был чрезвычайно важный разговор, чрезвычайно полезный и чрезвычайно доверительный", — сказал Кулеба.

Он также уточнил, что Украина предупредила организаторов о том, что не президент успевает на выступление (так что сбой произошел по ошибке не Украины, а организаторов мероприятия), и призвал не вестись на российские провокации по этому поводу.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский на полях экологического саммита в Глазго обсудил с Энтони Блинкеном ситуацию на Донбассе и ряд других важных вопросов.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заверил, что Вашингтон и дальше будет работать над снижением рисков для Украины, связанных с запуском российского магистрального газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua