• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кулеба рассказал о подготовке переговоров Зеленского с Байденом

В Министерстве иностранных дел активно работают над организацией телефонного разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и американским лидером Джо Байденом

Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский
Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Киеве, передает "ДС".

"Контакты между Украиной и новой администрацией президента Байдена уже активно развиваются, состоялась моя беседа с госсекретарем Блинкиным, состоялся разговор между министрами обороны США и Украины", — сказал Кулеба.

По его словам, посольство Украины в Вашингтоне ежедневно поддерживает контакт с Советом национальной безопасности США.

"Поэтому взаимодействие уже налажено. И один из вопросов, над которым мы активно работаем, это организация телефонного разговора между президента Зеленским и Байденом", — добавил министр.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявлял, что представители Украины и США обсуждали возможность первого телефонного разговора Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, однако пока неизвестно, когда эта беседа состоится.

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер недавно отметил, что Соединенные Штаты должны как можно скорее восстановить стратегический диалог с Украиной, а президент Джо Байден — поговорить со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua