• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кулеба рассказал, чего не хватает одновременно Лукашенко и белорусской оппозиции

Реклама на dsnews.ua

Украина не признает легитимность выборов президента Беларуси, однако белорусской оппозиции в настоящее время также не хватает легитимности, считает министр иностранных дел Украины Дмирий Кулеба

Об этом говорится в публикации "РБК-Украина", передает "ДС".

"Если коротко, то Александру Лукашенко уже, а оппозиции еще не хватает легитимности. Когда встал вопрос, с кем Украина — с несколькими сотнями приглашенных на так называемую "инаугурацию" или с миллионами по другую сторону закрытой двери, выбор был очевиден. Украина с миллионами тех, кого не позвали на это торжественное действо за закрытыми дверями", — сказал Кулеба.

Он также подчеркнул, что Украина не признает легитимность выборов президента Беларуси и дальнейшую инаугурацию Александра Лукашенко.

Министр добавил, что официальные контакты между Украиной и Беларусью поставлены на паузу, и такая ситуация пока будет продолжаться. Сейчас остаются только рабочие дипломатические каналы связи между МИД двух стран.

Как писала "ДС", правительства Великобритании и Канады ввели санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua