• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кулеба: Украина и США достигли важных договоренностей в вопросах безопасности

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после переговоров с американским государственным секретарем Энтони Блинкеном заявил, что Украина и США достигли важных договоренностей в вопросах безопасности

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеообращении министра в Facebook, передает "ДС".

Кулеба отметил, что встреча была "очень конструктивной".

"Очень откровенная — и это самое важное — доверительный разговор был у Тони Блинкена с президентом Украины. Очень хороший разговор у него состоялся с премьер-министром Украины. Мы действительно договорились о нескольких вещах, важных для украинской безопасности, важных для украинских реформ, и мы будем работать над их выполнением в интересах Украины и Соединенных Штатов, и вообще евроатлантического пространства как такового", — сказал он.

При этом глава МИД выразил убеждение, что все будет хорошо, и "мы победим, мы над этим ежедневно работаем".

Он убежден, что Украина имеет достаточно сил, чтобы защитить себя и меняться к лучшему.

"Все в наших силах, а когда рядом есть такие друзья как Соединенные Штаты, то дело становится еще легче", — добавил Кулеба, отметив, что сегодня откровенно сказал Блинкену, что США являются союзником номер один для Украины в вопросах безопасности и обороны.

Напомним, ранее Кулеба заявил Блинкену, что для остановки российской агрессии против Украины нужен четкий сигнал коллективного Запада.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua