• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кулеба призвал не возводить ПДЧ в НАТО в культ

Реклама на dsnews.ua

Предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) не должно быть целью, так как вступить в Альянс страна может и без этого Плана

Об этом заявил во время онлайн-конференции "The Road to Warsaw Security Forum" министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то это можем обсудить", — заявил Кулеба.

Глава МИД добавил, что ПДЧ нельзя возносить в ранг культа.

Кулеба отметил, что путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен по направлению, инструментам и ​​дедлайну.

"Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели", — резюмировал министр.

Напомним, временный поверенный в делах США Кристина Квин заявила, что перед Украиной на пути к членству в НАТО стоит несколько вызовов, главными из которых являются агрессия России и борьба с коррупцией.

Как писала "ДС", бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Грузия уже сейчас должна присоединиться к НАТО, тогда как Украина к этому еще не готова.

    Реклама на dsnews.ua