• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Кулеба заверил, что Украина не будет помогать России с водоснабжением Крыма

Украина не будет оказывать помощь оккупировавшей Крым России в вопросе водоснабжения полуострова

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, там ситуация более чем критичная (с водоснабжением - "ДС"), и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы, как оккупанта. Я подчеркиваю, что, согласно международному праву, полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант", - сказал Кулеба.

Накануне экс-посол США в Украине Джон Хербст сказал, что Украина должна придерживаться политики прекращения поставок воды в аннексированный Крым, поскольку это является важным компонентом давления на Россию для прекращения оккупации украинского полуострова.

Как сообщала "ДС", оккупанты Крыма признали критическую ситуацию с водой на полуострове. Россия просит международное сообщество надавить на Украину с целью возобновления поставок воды на оккупированный полуостров.

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев возобновит поставки воды  на временно оккупированный полуостров только после его полной деоккупации.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, бывший народный депутат Украины Рефат Чубаров подчеркнул, что жителям Крыма хватает воды, в вот стране-агрессору на свои цели, которые она незаконно реализует на полуострове, уже нет

Реклама на dsnews.ua