• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Реклама на dsnews.ua
Новый фильм эксцентричного мастера кино Квентина Тарантино с бюджетом в $138,4 млн номинирован в пяти категориях на "Оскар" и в стольких же

(США) вестерн/приключения/драма

Режиссер Квентин Тарантино

В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Джона Хилл

Новый фильм эксцентричного мастера кино Квентина Тарантино с бюджетом в $138,4 млн номинирован в пяти категориях на "Оскар" и в стольких же на "Золотой глобус". Это довольно смелый эксперимент в жанре вестерн — с бешеными скачками, стрельбой, морем крови и душещипательной любовной историей.

Действие происходит в 50-е годы XIX в. на юге США. Еще не началась Гражданская война, но среди чернокожего населения начинаются волнения. В это время немецкий дантист Кинг Шульц (Кристоф Вальц) нанимается на охоту за нарушителями закона. Его задача — доставить их властям живыми или мертвыми. Как-то раз Шульц спасает жизнь раба Джанго (Джейми Фокс) — именно он может вывести Кинга на матерых преступников, братьев Бриттл. У Джанго свой интерес: ему надо вырвать любимую жену Брумгильду (Керри Вашингтон) из цепких лап зловещего плантатора Кэлвина Кэнди (Леонардо ДиКаприо) — хозяина огромной плантации Кэндилэнд, любителя устраивать смертельные бои между рабами. Разработав план по спасению Брумгильды, напарники отправляются в путь. И тут начинается то кино, за которое мы так любим Тарантино.

Обилие великолепных остроумных диалогов и грубого, почти расистского юмора, гротескные персонажи — режиссер верен себе в любом жанре. Он не позволяет зрителю ни на секунду расслабиться, неожиданно сворачивая с привычного хода повествования там, где меньше всего ждешь, и вновь лихо возвращаясь назад. Тарантино не боится показать на экране насилие, жестокость, темную сторону человеческой души, но прежде всего — одну из самых мрачных страниц истории США.

Как всегда, режиссер собрал замечательный актерский состав. Джанго играет лауреат "Оскара" Джейми Фокс. Темнокожий поджарый атлет впечатляет животной силой и грацией, во всей красе проявившихся в многочисленных экшн-сценах. Он отлично держится в седле, да и вообще очень колоритный актер. Оскароносный Кристоф Вальц — полный антипод Фокса. Истинный ариец великолепно зарекомендовал себя в разных жанрах, и в "Джанго освобожденном" как нельзя кстати его тонкая ирония и глубина драматичного артиста. Но все же эта пара положительных героев не в силах затмить гениального злодея Кэлвина Кэнди в исполнении Леонардо ДиКаприо. Благодаря ему плантатор-извращенец — ярчайший персонаж фильма.

Реклама на dsnews.ua

По сути, "Джанго освобожденный" — кровавая жесткая драма. Но она оставляет позитивное впечатление: во многом благодаря трогательной любовной истории, во многом — мастерству Тарантино (он, к слову, и автор сценария), который умеет создавать нужное настроение вне зависимости от финала истории.

    Реклама на dsnews.ua