Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кум Трубы вышел из СИЗО, - СМИ

Понедельник, 9 Декабря 2019, 15:49
Экс-начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина, который, по данным СМИ, является кумом главы ГБР Романа Трубы, внес залог и вышел из СИЗО

Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщила спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, передает "ДС".

"Он внес залог и уже вышел из СИЗО", - сказала она.

Читайте также: Конец Трубы. Как Верховная Рада передала ГБР в руки Зеленского

Напомним, 5 декабря Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для Щербины в виде заключения под стражу с правом залога в размере 2,1 млн грн.

Как сообщала "ДС", утром 3 декабря сразу несколько источников рассказали о том, что НАБУ проводит обыски у близкого соратника директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербины по коррупционному делу, в котором может быть фигурировать и сам Труба.

Как сообщают источники, Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Труба был его замом в управлении прокуратуры. Также СМИ сообщают, что нынешний глава ГБР является кумом Щербины.

Сам Труба заявил, что "ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы".

Специальная антикоррупционная прокуратура просила взять Щербину под стражу с правом залога в размере 3,6 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство