• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Курирует Портнов. В "Слуге народа" грозятся создать ВСК по "пленкам Деркача"

Реклама на dsnews.ua
В ближайшее время в Верховной Раде будет создана Временная следственная комиссия по т.н. "пленкам Деркача", на которых фигурирует бывший вице-президент США Джозеф Байден

Об этом заявил скандальный народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, передает "ДС". 

"Во время ближайшего заседания парламента, по согласованию с (главой ВР, - прим. "ДС") Дмитрием Разумковым, будет проголосован проект постановления по созданию следственной комиссии Рады, предметом которой будет исследование содержания "плёнок Деркача", на которых человек с голосом Порошенко торгует национальными интересами с представителями иностранных государств", - написал Дубинский у себя в Telegram-канале. 

Он уточнил, что одиозный замглавы АПУ времен Януковича Андрей Портнов "уже предложил план работы следственных органов по этим записям".

"Думаю, парламент в этой работе станет серьёзным подспорьем для установления истины и, при наличии оснований, долгожданному "вироку"", - добавил "слуга" Дубинский. 

Отметим, что известный прямолинейностью высказываний и резкостью суждений Александр Дубинский в своем сообщении о парламентской ВСК по "пленкам Деркача" проявил осторожность. Он демонстративно избегает прямых обвинений, обтекаемо высказывается и формулирует предложение таким образом, чтобы, вероятно, не было повода для судебного иска. Это может указывать на неубедительность позиций Дубинского и Портнова. 

Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований начало производство из-за прослушки разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Напомним, 19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на Порошенко. Примечательно, что "презентация" пленок состоялась при непосредственном участии Александра Дубинского, которого СМИ считают "человеком Коломойского".

На обнародованных записях речь идет об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, которое стало одним из условий материальной поддержки Украине со стороны США.   

В штабе бывшего вице-президента США, а ныне одного из кандидатов на пост главы Белого дома Джозефа Байдена отреагировали на "пленки Деркача" 20 мая, назвав их "полностью отредактированными". 

Реклама на dsnews.ua