• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Лазебная доложит депутатам о теневом рынке социальных услуг

Реклама на dsnews.ua

На заседании Верховной Рады в пятницу, 29 января, министр социальной политики Марина Лазебная расскажет о теневом рынке предоставления социальных услуг

Об этом заявил на заседании согласительного совета председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, поводом для приглашения министра стала трагедия в частном доме для пожилых людей в Харькове.

"После трагедии в харьковском доме для пожилых людей оказалось, что у нас в стране есть не просто большой теневой рынок социальных услуг. А он еще и в таком состоянии, что даже министр социальной политики говорит, что его надо упорядочивать. Думаю, будет справедливо пригласить Марину Лазебную на час вопросов к правительству с докладом о теневом рынке социальных услуг", — заявил Александр Корниенко.

Он также добавил, что такой теневой рынок существует не только среди домов для людей пожилого возраста, но и в отношении наркозависимых и других уязвимых категорий граждан. Поэтому эта сфера нуждается в комплексной реформе и законодательного урегулирования, подчеркнул Корниенко.

"С этим вопросом нужно срочно разбираться. Есть посыл от правительства, что пока недостаточно законодательного регулирования в этой плоскости. Думаю, Верховная рада и наша партия будут оперативно реагировать и предлагать необходимые проекты решений", — анонсировал глава "Слуги народа".

Как сообщала "ДС", частный дом престарелых загорелся в Харькове 21 января. В результате пожара в тот день погибли 15 человек, пятеро госпитализированы. Правоохранители открыли дело по факту нарушения правил пожарной безопасности. Четырех подозреваемых арестовали на два месяца.

    Реклама на dsnews.ua