• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лерос решил не судиться с Зеленским из "уважения к институту президента"

Реклама на dsnews.ua

Нардеп Гео Лерос, которого исключили из фракции "Слуга народа", не собирается подавать иск о защите чести и достоинства против президента Владимира Зеленского из-за заявлений главы государства в отношении него

Об этом Гео Лерос сказал журналистам у здания Госбюро расследований, куда его вызвали в качестве свидетеля по делу о умышленного уклонения от уплаты налогов, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Я хочу для всех заявить: у меня есть большое уважение к Президенту Украины, именно к институту Президента Украины, не персонально к Зеленскому. Я прошу не путать эти две совершенно разные сущности. Поэтому относительно подачи (заявления о защите чести и достоинства, — ред) — я не вижу в этом никакого смысла. Весь народ Украины уже видит, что происходит в Украине. Поэтому оценку его высказываниям, по тому, что он говорит, уже дадут граждане Украины на этих местных выборах. я думаю, что это будет достойный ответ Зеленскому ", — сказал Лерос.

Народный депутат отметил, что не пользуется никакой охраной и не боится "ни Президента, ни Ермака (председателя Офиса Президента, — ред.), ни их репрессивного станка, который они включили с помощью Татарова (заместитель руководителя ОП, отвечающий за правоохранительное направление, — ред.)".

"Поэтому если со мной или с моей семьей что-то случится, за это будет нести ответственность персонально Владимир Зеленский", — добавил Лерос.

Напомним, 1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Гео Лероса.

Сам Лерос заявил, что начать сбор подписей за исключение его из фракции ее руководителю Давиду Арахамии, якобы, приказал Президент Владимир Зеленский после выступления Лерос в парламенте 1 сентября.

В ответ на это Зеленский заявил : "У меня нет никаких приказов, у меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне все равно, из какой они партии".

Лерос во время выступления с трибуны парламента 1 сентября раскритиковал Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

Позже народный депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев сообщил, что за исключение Гео Лерос из состава фракции подписались около 200 депутатов фракции.

Как сообщала «ДС», в конце марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на государственные посты.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-нибудь назначения на государственные должности.

Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака.

В то же время Президент Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями.

    Реклама на dsnews.ua