• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лерос заявил, что Офис президента требует список всех, кто не подписал его исключение из фракции

Реклама на dsnews.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил своим замам, что нужно отдельно предоставить для Офиса президента список тех депутатов, которые не подпишут исключение Гео Лероса

Об этом в интервью изданию Цензор.НЕТ заявил исключенный из фракции "Слуги народа" нардеп Гео Лерос, передает "ДС".

"Я с большим уважением отношусь к тем, кто не проголосовал. Учитывая тот градус давления, который был вчера… Я сегодня общался с человеком, приближенным к Офису президента. Он мне говорит, цитирую: "Ты не понимаешь, что вчера происходило… Поверь моему жизненному опыту: то, что происходило вчера, и как давили депутатов – ты даже себе не можешь представить!"" — рассказал Лерос.

Он назвал имена коллег, которые не поддержали исключение.

"Я знаю, что против были Лиза Ясько, Виталик Безгин, Наталуха, Оксана Дмитриева, Бабак… Грищук Рома. Митя Гурин. Васылив Игорь. И Женя Петруняк. Это те, про кого я на сегодняшний день в курсе. Люди, которые не дали голосов", — сказал Лерос.

По его словам, ряд депутатов заявили, что это исключение должно происходить на фракции.

"Пускай придут президент, Лерос — и ответят друг другу на все накопившиеся вопросы. Нет, они за спиной дали указание в течение нескольких часов собрать голоса. У них же изначально не хватало голосов. Там было около 120 "за"", — рассказал нардеп.

Напомним, ранее нардеп Лерос обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть", а президент теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

Парламентская фракция "Слуга народа" исключила Лероса из своих рядов.

    Реклама на dsnews.ua