Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лещенко дал журналистке интервью, а затем запретил его публиковать

Пятница, 22 Мая 2020, 13:45
Член набсовета "Укрзализныци", бывший народный депутат и журналист Сергей Лещенко дал интервью изданию "Бабель", но запретил его публиковать, потребовав позволить ему самостоятельно редактировать первоначальную версию

Об этом сообщает само издание в пятницу, 22 мая, передает "ДС".

Так, неделю назад корреспондент "Бабеля" Мария Жартовская договорилась об интервью с Лещенко. Сейчас, кроме основной работы, он продвигает свой политический Telegram-канал "Лещенко тут", у которого больше 17 тысяч подписчиков, и YouTube-канал с 63 тысячами подписчиков.

"Дать интервью Сергей Лещенко согласился при условии, что он почитает и согласует текст до публикации. Согласовывать интервью украинских журналистов обязывает закон. Мы согласились. Беседа с Сергеем Лещенко длилась более двух часов, а полная расшифровка интервью заняла 37 страниц. Редакция сократила интервью до приемлемых для онлайн-формата размеров, некоторые вопросы объединила, не исказила слова спикера и точно передала суть ответов. Окончательный текст мы выслали на согласование", - рассказало СМИ.

"Согласовать текст Сергей Лещенко отказался, сославшись на то, что разговор был значительно больше и полнее, попросил исходник всей беседы и предложил самостоятельно поработать над текстом. Такое предложение редакция получила от спикера впервые. На предложение редакции указать на неточности, искаженные цитаты или информацию Сергей Лещенко ответил отказом и потребовал предоставить полную расшифровку", - добавили в издании.

В интервью поднималось много вопросов, среди которых:

  • Каким образом Лещенко прошел отбор на должность члена наблюдательного совета "Укрзализныци" без опыта работы в транспортной сфере.
  • Были ли договоренности о его назначении к власти в обмен на поддержку Владимира Зеленского во время президентской избирательной кампании.
  • Почему его работу не может выполнять эксперт с большим опытом работы в транспортной сфере.
  • Как он относится к тому, что одним из активных публичных лоббистов Саакашвили также был депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.
  • Имел ли отношение к его назначению его давний знакомый, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство